完全版お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして水気をとります。ネギは輪切りにします。キャベツとネギを2時間冷蔵庫で冷やします。
- 2 ふるった小麦粉に水とほんだしと塩を加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 3 卵を黄身と白身にわけます。黄身は2に加えて、混ぜ合わせます。白身は砂糖を加えて別のボールで角が立つまで泡立てます。
- 4 黄身を加えた2を1に混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、メレンゲを加えて泡がつぶれないよう切るように混ぜ合わせます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひいて、4を丸く流し入れ豚バラ肉をのせます。焼いている面がきつね色になったら、裏返して弱火で3分蒸し焼きにします。さらに裏返して、弱火で2分焼きます。
- 6 5を皿にわけて、お好み焼きソースとマヨネーズとかつお節と青さ粉をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません