完全版お好み焼き レシピ・作り方

完全版お好み焼き
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
お好み焼き粉を使わないレシピにメレンゲを加えることとしんなりキャベツを加えることでさらにふわふわを目指しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして水気をとります。ネギは輪切りにします。キャベツとネギを2時間冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 ふるった小麦粉に水とほんだしと塩を加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 卵を黄身と白身にわけます。黄身は2に加えて、混ぜ合わせます。白身は砂糖を加えて別のボールで角が立つまで泡立てます。
  4. 4 黄身を加えた2を1に混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、メレンゲを加えて泡がつぶれないよう切るように混ぜ合わせます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひいて、4を丸く流し入れ豚バラ肉をのせます。焼いている面がきつね色になったら、裏返して弱火で3分蒸し焼きにします。さらに裏返して、弱火で2分焼きます。
  6. 6 5を皿にわけて、お好み焼きソースとマヨネーズとかつお節と青さ粉をかけたら出来上がり。

きっかけ

お好み焼き粉を使わないレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240031902
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る