りんご煮 レシピ・作り方

りんご煮
  • 約10分
デュークレモン
デュークレモン
簡単にできるりんご煮です。りんごの皮を加えて、色を出すことがポイントです。りんごは紅玉がおすすめです。

材料(2人分)

  • 紅玉 1個
  • りんごの皮 りんご1個の皮の量
  • 砂糖 20g
  • 15ml

作り方

  1. 1 紅玉の皮をむいて、むいた皮はとっておきます。りんごの身をくし切りにします。
  2. 2 鍋に1と砂糖をいれて、砂糖をまぶします。水をいれて中火にかけます。沸騰したら、弱火で5分煮たら出来上がり。

きっかけ

妹から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031844
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る