本格派焼きりんご レシピ・作り方

本格派焼きりんご
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
焼きりんごのレシピです。バター風マーガリンを使って本格的にしました。りんごは紅玉がおすすめです。

材料(1人分)

  • 紅玉 1個
  • バター風マーガリン 10g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 紅玉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバター風マーガリンをひいて、中火にかけます。バター風マーガリンが溶けたら1を加えます。ふたをして3分蒸し焼きにします。
  3. 3 2に砂糖を加えて、焼きます。砂糖が溶けたら出来上がり。

きっかけ

妹から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031843
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る