柿渋抜き冷凍法 レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1人分)
- 渋柿 2個
作り方
- 1 渋柿を水洗いしたら、皮をむきます。むいたら、一口大に切ります。まるごとでも冷凍できます。
- 2 1をラップで包んで、3日冷凍したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まるきちくん2024/11/10 16:29レシピありがとうございます
-
chiharu-mama2021/10/22 21:20家で取れた柿が渋かったので、どうにかして食べたくてレシピを検索しました!!(*^▽^*)
冷凍庫で凍らせるだけで簡単に出来ました!!(^_-)v -
Jrとmc2021/10/18 04:24参考にさせていただきました。