柿渋抜き冷凍法 レシピ・作り方

柿渋抜き冷凍法
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
冷凍庫でできる簡単な柿の渋抜きです。半解凍してシャーベットにもできますし、解凍して生でも食べられます。解凍した場合は柔らかくなるため、注意が必要です。

材料(1人分)

  • 渋柿 2個

作り方

  1. 1 渋柿を水洗いしたら、皮をむきます。むいたら、一口大に切ります。まるごとでも冷凍できます。
  2. 2 1をラップで包んで、3日冷凍したら出来上がり。

きっかけ

祖母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031805
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/10/22 21:20
    柿渋抜き冷凍法
    家で取れた柿が渋かったので、どうにかして食べたくてレシピを検索しました!!(*^▽^*)
    冷凍庫で凍らせるだけで簡単に出来ました!!(^_-)v
  • Jrとmc
    Jrとmc
    2021/10/18 04:24
    柿渋抜き冷凍法
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る