我が家の鶏の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
鶏もも肉の水炊きです。あっさりとしていて寒い季節におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
大根
50g
白菜
70g
カップ2分の1
豆腐
1丁
糸こんにゃく
50g
もやし
100g
えのき
1パック
5カップ
ほんだし
大さじ2
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をそぎ切りにします。豆腐はサイコロ状に切ります。糸こんにゃくは一口大に切ります。大根は銀杏切りにします。白菜はざく切りにします。ネギは斜め切り、えのきは根元を切ります。
  2. 2
    鍋に水とほんだしと酒をいれて、煮立てます。煮たったら、鶏もも肉と大根をいれて中火で10分煮込みます。
  3. 3
    2に小房にわけたえのきと豆腐と糸こんにゃくと白菜ともやしをいれて、中火で10分煮ます。
  4. 4
    3にネギをいれて、煮たったら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/18 09:50
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする