りんごケーキ レシピ・作り方

りんごケーキ
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
簡単にできるりんごケーキです。泡立ての必要がありません。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 70g
  • マーガリン 100g

作り方

  1. 1 りんごを銀杏切りにします。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるいます。
  3. 3 砂糖と卵を混ぜ合わせます。それに、2を3回にわけて加えながら混ぜ合わせていきます。
  4. 4 3に電子レンジで溶かしたマーガリンを加えて、混ぜ合わせます。
  5. 5 4に1を混ぜ合わせます。
  6. 6 5を型にいれて170℃に余熱したオーブンで40分焼きます。あら熱をとったら出来上がり。

きっかけ

妹から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031731
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る