モロヘイヤとミニトマトの山葵和え【ねばねば小鉢】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロヘイヤ
- 2~3株
- ミニトマト
- 6~8個
- 山葵・かつお節
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モロヘイヤを1~2分、茹でる。
そして冷水で〆、包丁で叩いてみじんにする・
-
- 2
- ミニトマトを食べやすく2~4等分にする。
-
- 3
- 1と2を、ワサビを溶かしたお酢で混ぜあわせ、かつお節を振れば完成。
-
- 4
- 醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません