塩後がけゆで枝豆 レシピ・作り方

塩後がけゆで枝豆
  • 約10分
デュークレモン
デュークレモン
枝豆を茹でて塩を後がけにしたシンプルなレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に枝豆をいれて、5分茹でます。
  2. 2 1をザルにあげて、温かいうちに塩をかけたら出来上がり。

きっかけ

叔母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031662
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/10/21 19:23
    塩後がけゆで枝豆
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る