冷やし明太おろしそば レシピ・作り方
![冷やし明太おろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10f469dcffede71a216dc18c3e68126f1e3f4810.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆと水を鍋にいれて、煮立てます。煮たったら、かつお節をいれて2分煮ます。煮たらかつお節を取り出します。あら熱をとったら、冷蔵庫で2時間冷やします。
- 2 大根をすりおろします。すりおろした大根はザルにいれて、一時間水気を切ります。
- 3 そばを茹でて、水で冷やします。水気をよく切っておきます。
- 4 そばを器に盛り、1をかけます。大根おろしをのせて、明太子の卵をスプーンで薄皮と卵を分離します。明太子の卵とワカメをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません