冷やし明太おろしそば レシピ・作り方

冷やし明太おろしそば
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
夏におすすめの冷やしそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を鍋にいれて、煮立てます。煮たったら、かつお節をいれて2分煮ます。煮たらかつお節を取り出します。あら熱をとったら、冷蔵庫で2時間冷やします。
  2. 2 大根をすりおろします。すりおろした大根はザルにいれて、一時間水気を切ります。
  3. 3 そばを茹でて、水で冷やします。水気をよく切っておきます。
  4. 4 そばを器に盛り、1をかけます。大根おろしをのせて、明太子の卵をスプーンで薄皮と卵を分離します。明太子の卵とワカメをのせたら出来上がり。

きっかけ

明太子が余っていたので。

  • レシピID:1240031648
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る