お稲荷さん レシピ・作り方

お稲荷さん
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ジューシなお稲荷さん

材料(4人分)

  • 油揚げ 5まい
  • 醤油、砂糖、みりん 大2
  • 300cc
  • 酢飯 1合分
  • ごま 大2

作り方

  1. 1 油揚げは半分にきり、熱湯でゆでて油抜きする
  2. 2 1をしぼり、水、醤油、砂糖、みりんと一緒に鍋にいれて煮る。煮汁が少なくなったら火を止めさます
  3. 3 酢飯にごまをまぜ、10等分にまるめる
  4. 4 3を2の油揚げにつめる

きっかけ

油揚げ消費に

  • レシピID:1240031627
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る