お稲荷さん レシピ・作り方
![お稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93699e9834b6c53b5e4111d569a61cb15ed468e6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 油揚げ 5まい
- 醤油、砂糖、みりん 大2
- 水 300cc
- 酢飯 1合分
- ごま 大2
作り方
- 1 油揚げは半分にきり、熱湯でゆでて油抜きする
- 2 1をしぼり、水、醤油、砂糖、みりんと一緒に鍋にいれて煮る。煮汁が少なくなったら火を止めさます
- 3 酢飯にごまをまぜ、10等分にまるめる
- 4 3を2の油揚げにつめる
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件