酢ダコときゅうりの土佐酢 レシピ・作り方

酢ダコときゅうりの土佐酢
  • 約10分
デュークレモン
デュークレモン
かつお節の旨みをプラスした土佐酢であえ物をつくりました。

材料(4人分)

  • 酢ダコ 150g
  • きゅうり 2本
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 少々
  • かつお節 5g
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 酢ダコを食べやすい大きさに切ります。きゅうりは、乱切りにします。
  2. 2 酢、醤油、砂糖、かつお節、みりんを混ぜ合わせます。
  3. 3 1の酢ダコときゅうりと2を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

土佐酢が食べたくて。

  • レシピID:1240031562
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る