アプリで広告非表示を体験しよう

縮み小松菜のハム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
縮み小松菜を使った炒めものです。余りものでできる炒めものです。

材料(2人分)

縮み小松菜
100g
もやし
50g
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
板こんにゃく
30g
ハム
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    縮み小松菜を食べやすい大きさに切ります。板こんにゃくとハムを短冊形にします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、中火で縮み小松菜とこんにゃくとハムともやしを炒めます。
  3. 3
    2にめんつゆ、酒、みりんを加えて炒めます。塩胡椒を加えて、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする