茄子の生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子のヘタを取り除き0・5cm幅に輪切りにカットする
- 2 フライパンに茄子を並べて素焼きする
- 3 片面が焼けたらひっくり返しもう片面も焼く
- 4 生姜摩り下ろしと薄口醤油と白だしを入れる
- 5 混ぜながら炒める
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
焼き茄子は生姜醤油で食べるので、輪切りにして焼いた茄子も生姜醤油で美味しいので無いかと思い、油を入れずに素焼きして炒めてみた
おいしくなるコツ
生姜摩り下ろしを多めに入れてピリ辛くしています。好みで生姜摩り下ろしを少なくしても良いです
- レシピID:1240031426
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の生姜醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません