アプリで広告非表示を体験しよう

豚皿豆腐【細切りこんにゃくでヘルシーかさ増し】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯でもおつまみでもいいよね。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
こんにゃく
1/2枚
玉ねぎ
小1個
豆腐
1丁
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60㏄程度
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、櫛形の玉ねぎ、細切りにしたこんにゃく、豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら豚肉、千切り生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をする。
  3. 3
    コトコト8~10分煮込んで、完成。

おいしくなるコツ

お好みで刻んだネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする