豚皿豆腐【細切りこんにゃくでヘルシーかさ増し】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- こんにゃく
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豆腐
- 1丁
- 千切り生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60㏄程度
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆの素、櫛形の玉ねぎ、細切りにしたこんにゃく、豆腐を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら豚肉、千切り生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をする。
-
- 3
- コトコト8~10分煮込んで、完成。
おいしくなるコツ
お好みで刻んだネギを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません