簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブラックチョコレートを荒みじん切りにします。荒みじん切りにしたものを50℃くらいのお湯で湯煎します。
- 2 チョコレートが溶けたら卵黄を加えて、泡立て器を混ぜ合わせます。牛乳を2回にわけて加え混ぜ合わせます。
- 3 ハンドミキサーで卵白を泡立てます。砂糖は10gずつ加えて混ぜていきます。メレンゲの角がたつくらいまで泡立てます。
- 4 メレンゲを2に3分の1くらい加えて、ゴムへらでよく混ぜ合わせます。小麦粉を加えて、よく混ぜ合わせます。残りのメレンゲをいれて、よく混ぜ合わせます。
- 5 パウンドケーキの型に流し入れて、予熱した160℃のオーブンで、20分くらい焼きます。
- 6 あら熱をとったら、冷蔵庫で1時間冷やしたら出来上がり。
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