簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単ガトーショコラ
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
簡単で少ない材料でできるガトーショコラです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブラックチョコレートを荒みじん切りにします。荒みじん切りにしたものを50℃くらいのお湯で湯煎します。
  2. 2 チョコレートが溶けたら卵黄を加えて、泡立て器を混ぜ合わせます。牛乳を2回にわけて加え混ぜ合わせます。
  3. 3 ハンドミキサーで卵白を泡立てます。砂糖は10gずつ加えて混ぜていきます。メレンゲの角がたつくらいまで泡立てます。
  4. 4 メレンゲを2に3分の1くらい加えて、ゴムへらでよく混ぜ合わせます。小麦粉を加えて、よく混ぜ合わせます。残りのメレンゲをいれて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 パウンドケーキの型に流し入れて、予熱した160℃のオーブンで、20分くらい焼きます。
  6. 6 あら熱をとったら、冷蔵庫で1時間冷やしたら出来上がり。

きっかけ

妹から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031394
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る