なすの薄切りの豆板醤肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦方向に薄切りにします。サラダ油をひいたフライパンで、酒をいれて中火3分炒めます。両面に軽く焼き色をつけます。
- 2 豚バラ肉をみじん切りにします。フライパンでみじん切りにした豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色がかわったら、みりん、砂糖、味噌、豆板醤、みじん切りのネギをいれて弱火で煮立てます。
- 3 2を1分煮詰めたら、1のフライパンにいれます。1分炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません