なすの薄切りの豆板醤肉味噌炒め レシピ・作り方

なすの薄切りの豆板醤肉味噌炒め
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
なすの薄切りをピリ辛の肉味噌だれで炒めました。食欲のないときにオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦方向に薄切りにします。サラダ油をひいたフライパンで、酒をいれて中火3分炒めます。両面に軽く焼き色をつけます。
  2. 2 豚バラ肉をみじん切りにします。フライパンでみじん切りにした豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色がかわったら、みりん、砂糖、味噌、豆板醤、みじん切りのネギをいれて弱火で煮立てます。
  3. 3 2を1分煮詰めたら、1のフライパンにいれます。1分炒めたら、出来上がり。

きっかけ

ピリ辛のなすが食べたくて。

  • レシピID:1240031331
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る