チキンカツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ 20g
- 玉ねぎ 4分の1
- 卵 1個
- だし汁(鶏ガラだし小さじ1+水) カップ4分の1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 チキンカツを一口大に切ります。玉ねぎを細切りにします。
- 2 玉ねぎをだし汁、酒、みりん、砂糖、醤油を加えた合わせ調味料で煮込みます。
- 3 2の玉ねぎが柔らかくなったら、チキンカツを加えて煮込みます。
- 4 3に溶き卵を加えて、30秒煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/04/10 07:27簡単でおいしかったです