「高野豆腐とカニカマの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「高野豆腐とカニカマの煮物」   ♪♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
栄養たっぷりな高野豆腐、柔らかくて美味しいですね。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2個
  • ●うどんつゆ 150cc
  • ●水 50cc
  • ●砂糖 小さじ2
  • カニかまぼこ 3本

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどして4つに切ります。
  2. 2 シャトルシェフに●を入れて煮立ったら高野を入れて中火より弱い火で5分煮ます。
  3. 3 切ったカニカマも加えて30分以上保温します。出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

カニカマは最後に入れて保温鍋で保温します。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031292
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
「高野豆腐とカニカマの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る