節約!豚こま肉で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
豚肉でもとっても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
150g
焼き豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
小結白滝
12個
しめじ
1/2株
大さじ1
みりん
30cc
めんつゆ
40cc

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎは大き目のくし切り、焼き豆腐は8等分、白滝は湯通ししておきます。
  3. 3
    豚肉をフライパンで炒め、みりんを入れます。次に玉ねぎ、白滝、しめじ、焼き豆腐、めんつゆを入れ、蓋をします。
  4. 4
    たまにへらでそっと混ぜながら蒸し煮にします。
    玉ねぎが柔らかくなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

水は入れないで、材料からの水分で調理します。 出来てから30分以上置くと味がしみこみますよ。

きっかけ

我が家の肉豆腐はいつも豚肉です。牛より好きです。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/25 00:21
玉ねぎ写ってないけど、甘くて美味しかったです
おはなぽん
味のしみた玉ねぎと豆腐も美味しいですよね! 作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする