おからdeゴーヤの白和え風【簡単もう一品】 レシピ・作り方
![おからdeゴーヤの白和え風【簡単もう一品】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ac0df650e928c94ec4e2a881b98e9137588742.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、塩ひとつまみで軽く揉み、30~60秒茹でる。そして冷水で〆、水気を軽く絞る。
- 2 おからに酒・塩をまぶし、レンジで1分程度加熱する。
- 3 1と粗熱を取った2、千切りにしたミョウガ・かつお節を和える。
-
4
完成。
ぽん酢を垂らして、どうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません