「豚肉&豆腐&オクラの卵とじ丼」   ♪♪ レシピ・作り方

「豚肉&豆腐&オクラの卵とじ丼」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣醤油で味付けしました。
(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄切りの玉ねぎと水を入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら小さく切った豚肉も入れて砂糖、牡蠣醤油を入れて5分くらい煮ます。
  3. 3 さいの目に切った豆腐を加えて火を少し弱くして煮ます。
  4. 4 うす切りのオクラを散らして、溶き卵を回しかけて半熟状態で火を止めて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お汁たっぷりのどんぶりです。熱々ご飯にかけてください(*^_^*)

  • レシピID:1240031162
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
「豚肉&豆腐&オクラの卵とじ丼」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/07/30 20:16
    「豚肉&豆腐&オクラの卵とじ丼」   ♪♪
    簡単に美味しいランチができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る