「豚肉&豆腐&オクラの卵とじ丼」 ♪♪ レシピ・作り方
![「豚肉&豆腐&オクラの卵とじ丼」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00d4303397f067f6fff76421c90937d431896ff0.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 水 400cc
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉 60g
- 豆腐 250g
- オクラ(ボイルしたもの) 3本
- 牡蠣醤油 大さじ2
- 砂糖 おさじ1
- 卵 3個
作り方
- 1 鍋に薄切りの玉ねぎと水を入れて火にかけます。
- 2 煮立ってきたら小さく切った豚肉も入れて砂糖、牡蠣醤油を入れて5分くらい煮ます。
- 3 さいの目に切った豆腐を加えて火を少し弱くして煮ます。
- 4 うす切りのオクラを散らして、溶き卵を回しかけて半熟状態で火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/07/30 20:16簡単に美味しいランチができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
(*^_^*)