セルフリメイクすき焼き肉豆腐 レシピ・作り方

セルフリメイクすき焼き肉豆腐
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
手作りの調味料で作ったすき焼き肉豆腐です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 玉ねぎ 2玉
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 3本
  • カップ8分の1
  • 醤油 カップ4分の1
  • みりん カップ4分の1
  • カップ4分の1
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。豆腐をサイコロのように切ります。ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色がかわったら、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 2をしばらく炒めたら、醤油、みりん、酒、水、砂糖で作った合わせ調味料を加えて煮込みます。
  4. 4 3が煮たったら、豆腐とネギを加えます。15分くらい煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

叔母から教えてもらったレシピをつくりました。

  • レシピID:1240031141
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る