もやしとモロヘイヤのみそ汁【ムチンで胃腸元気!】 レシピ・作り方

もやしとモロヘイヤのみそ汁【ムチンで胃腸元気!】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
モロヘイヤは、カルシウムも豊富らしいよ【貧血予防】

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、モヤシを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りのモロヘイヤを加え、しんなりしたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

葉はすぐに火が通りますが、茎は細切りや刻むといいよね。

  • レシピID:1240031067
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/08/27 18:51
    もやしとモロヘイヤのみそ汁【ムチンで胃腸元気!】
    モヤシでかさまし、モロヘイヤ で栄養取れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る