もやしとモロヘイヤのみそ汁【ムチンで胃腸元気!】 レシピ・作り方
![もやしとモロヘイヤのみそ汁【ムチンで胃腸元気!】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b32175d3424fea3d8404a0f360390d62fa57552f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、モヤシを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらざく切りのモロヘイヤを加え、しんなりしたら出汁の素と味噌を溶く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
葉はすぐに火が通りますが、茎は細切りや刻むといいよね。
- レシピID:1240031067
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/08/27 18:51モヤシでかさまし、モロヘイヤ で栄養取れました!