アプリで広告非表示を体験しよう

酢鰯【イワシの酢豚風ケチャップ甘酢ソース和え】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
DHA&EPAは、脳の活性化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

いわし
2~3尾
ピーマン、ミニトマト、玉ねぎ
ひとかけ
ケチャップ・鶏ガラスープ・お酢
大さじ2
オイスターソース・砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
豆板醤
小さじ1程度
塩コショウ・白ごま・千切り生姜
2つまみ
小麦粉
大さじ2程度
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三枚におろしたイワシを3~4等分にし、塩コショウ・酒をまぶし5分程度置いておく。
  2. 2
    そして水気をふき取り、小麦粉をまぶし、揚げる。

    高温で2~3分。
  3. 3
    ケチャップ・お酢・鶏ガラスープ・オイスターソース・豆板醤・砂糖・千切り生姜・片栗粉を混ぜて置く。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、食べやすくカットした玉ねぎ・ピーマン・ミニトマトを炒め、塩コショウ。

    そして3を加える。
  5. 5
    沸騰したら2を加え、サッと和えて完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする