とろろの冷やしそば レシピ・作り方

とろろの冷やしそば
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
とろろをいれた冷やしそばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと水をいれて、沸騰させます。沸騰したら、花鰹をいれます。2分たったら、花鰹を取り出します。あら熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 そばを茹でて、水で冷やします。水気をよく切ります。
  3. 3 長芋をすります。
  4. 4 2に1をかけて、3と花鰹をいれたら出来上がり。

きっかけ

冷やしそばが食べたくて。

  • レシピID:1240030999
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る