揚げナスと一緒に☆和風きのこパスタ【具沢山】 レシピ・作り方

揚げナスと一緒に☆和風きのこパスタ【具沢山】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
具材に味を付けてから、仕上げに絡めるといいよね。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • エリンギ 1本
  • 生しいたけ 3~4本
  • ベーコン・キャベツ・小松菜 ひとかけ
  • ニンニク 1粒
  • マーガリン 小さじ1
  • 醤油・酒 小さじ2
  • 塩コショウ・鷹の爪 ひとつまみ
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 ナスを食べやすく縦切りにし、素揚げする。

    高温で1分程度。
  3. 3 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク・鷹の爪・ベーコンを炒め、香りが出たらスライスした椎茸・エリンギ・キャベツ・小松菜を炒める。
  4. 4 塩コショウ・酒を振り、マーガリンと醤油を加え、味付けしておく。
  5. 5 茹で上がった1と2を4に加え、混ぜあわせたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

キャベツや小松菜は、たんに冷蔵庫一掃のために入りましたが、なんでもいいよね。

  • レシピID:1240030997
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る