揚げナスと一緒に☆和風きのこパスタ【具沢山】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
ナスを食べやすく縦切りにし、素揚げする。
高温で1分程度。 - 3 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク・鷹の爪・ベーコンを炒め、香りが出たらスライスした椎茸・エリンギ・キャベツ・小松菜を炒める。
- 4 塩コショウ・酒を振り、マーガリンと醤油を加え、味付けしておく。
- 5 茹で上がった1と2を4に加え、混ぜあわせたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
キャベツや小松菜は、たんに冷蔵庫一掃のために入りましたが、なんでもいいよね。
- レシピID:1240030997
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません