コリコリ山くらげ入り☆卯の花【麺つゆで簡単!】 レシピ・作り方
![コリコリ山くらげ入り☆卯の花【麺つゆで簡単!】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a263e4a1cbbd3d7895710a4d5f0cb5707e8dd85.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- おから 100g程度
- 山クラゲ(水で戻したもの) ひとかけ
- 人参・椎茸・こんにゃく ひとかけ
- ごま油・酒 大さじ1
- 麺つゆの元(三倍濃縮) 40~60㏄
- 水 2~3カップ
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、揃えて細切りにしたこんにゃく・山クラゲ・人参・椎茸を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
- 3 沸騰したらおからを加え、しっかりなじんでから麺つゆで味付け。
- 4 焦げないよう中火~弱火で3~5分煮詰め、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030956
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません