コリコリ山くらげ入り☆卯の花【麺つゆで簡単!】 レシピ・作り方

コリコリ山くらげ入り☆卯の花【麺つゆで簡単!】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感って大事だよね。

材料(2~3人分)

  • おから 100g程度
  • 山クラゲ(水で戻したもの) ひとかけ
  • 人参・椎茸・こんにゃく ひとかけ
  • ごま油・酒 大さじ1
  • 麺つゆの元(三倍濃縮) 40~60㏄
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、揃えて細切りにしたこんにゃく・山クラゲ・人参・椎茸を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
  3. 3 沸騰したらおからを加え、しっかりなじんでから麺つゆで味付け。
  4. 4 焦げないよう中火~弱火で3~5分煮詰め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030956
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る