きゅうりとなすの漬物 レシピ・作り方

きゅうりとなすの漬物
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
きゅうりとなすにミョウガで風味をつけた簡単な漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め薄切りにします。なすのへたを落として縦に薄切りにします。ミョウガを輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1と塩と砂糖をいれて、よくもみこみます。
  3. 3 2を冷蔵庫で30分くらい漬け込んだら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030943
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/05/22 11:57
    きゅうりとなすの漬物
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る