白ナスと油揚げのみそ汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス ひとかけ(大1/4個程度)
- 油げ 1/2枚程度
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20グラム
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、一口大にカットした白ナス・細切りの油揚げを加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちし白ナスが煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030936
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/05/28 17:42ナス美味しいですね!残り物のじゃがいもも入れました♪♪