いくらの塩漬け レシピ・作り方
![いくらの塩漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e7350d89f6f5ff4c4f98fa9c702869daf2beff.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- すじこ 1はら
- みりん 大1
- 塩 小2
- 酒 100cc
- 水 50cc
作り方
- 1 すじこをばらして、きれいな水であらう。薄皮がとれるところまで水を5回ほど変えながらキレイにする
- 2 酒とみりんを煮切り、水と塩を加えてまぜ、さます
- 3 1を2につけ、冷蔵庫で3時間以上つける。長期保存は冷凍庫で
- 4 瓶にいれて冷凍推奨。3ヶ月くらい冷凍可能
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- カテゴリ
- いくら・筋子
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