いくらの塩漬け レシピ・作り方

いくらの塩漬け
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
珍しい塩漬けいくら

材料(10人分)

  • すじこ 1はら
  • みりん 大1
  • 小2
  • 100cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 すじこをばらして、きれいな水であらう。薄皮がとれるところまで水を5回ほど変えながらキレイにする
  2. 2 酒とみりんを煮切り、水と塩を加えてまぜ、さます
  3. 3 1を2につけ、冷蔵庫で3時間以上つける。長期保存は冷凍庫で
  4. 4 瓶にいれて冷凍推奨。3ヶ月くらい冷凍可能

きっかけ

いくらをつくりたくて

  • レシピID:1240030894
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る