材料(4人分)
- 大根
- 80g
- こんにゃく
- 150g
- 豚バラ肉
- 200g
- ゴボウ
- 50g
- ネギ
- 2分の1本
- 水
- カップ3
- 鶏ガラだし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう型に切ります。ゴボウをささがきに切ります。こんにゃくは一口大にちぎります。ネギを斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉に酒をいれて炒めます。色が変わったら、大根、ゴボウを炒めます。
-
- 3
- 2に水、鶏ガラだし、こんにゃくをいれて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 3に味噌、醤油をいれます。
-
- 5
- ネギをいれて、もう一度沸騰したら出来上がり。
きっかけ
教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません