豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
寒くなる季節においしい豚汁です。

材料(4人分)

大根
80g
こんにゃく
150g
豚バラ肉
200g
ゴボウ
50g
ネギ
2分の1本
カップ3
鶏ガラだし
大さじ1
味噌
大さじ5
醤油
大さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根をいちょう型に切ります。ゴボウをささがきに切ります。こんにゃくは一口大にちぎります。ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉に酒をいれて炒めます。色が変わったら、大根、ゴボウを炒めます。
  3. 3
    2に水、鶏ガラだし、こんにゃくをいれて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    3に味噌、醤油をいれます。
  5. 5
    ネギをいれて、もう一度沸騰したら出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする