冷やしバラエティーそば レシピ・作り方
![冷やしバラエティーそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e268bbb43c0673f5b9fe2b2e4536777e54a478e6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、めんつゆをいれて、沸騰させます。花カツオをいれて、2分くらい煮込んだら、花カツオをとります。あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やします。
- 2 ミョウガを輪切りにします。大根をすりおろします。すりおろし大根をザルにいれて、水気を切ります。
- 3 そばを茹でます。茹でたら、水でそば冷やします。
- 4 3をどんぶりに盛りつけたら、1をかけます。2とめかぶといなりをいれたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません