冷やしバラエティーそば レシピ・作り方

冷やしバラエティーそば
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
ミョウガ、いなり、めかぶ、おろしで作ったそばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆをいれて、沸騰させます。花カツオをいれて、2分くらい煮込んだら、花カツオをとります。あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 ミョウガを輪切りにします。大根をすりおろします。すりおろし大根をザルにいれて、水気を切ります。
  3. 3 そばを茹でます。茹でたら、水でそば冷やします。
  4. 4 3をどんぶりに盛りつけたら、1をかけます。2とめかぶといなりをいれたら、出来上がり。

きっかけ

てんこ盛りのそばが食べたくて。

  • レシピID:1240030872
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る