モロヘイヤと豆腐の麺つゆ和え【さっぱりネバネバ】 レシピ・作り方
![モロヘイヤと豆腐の麺つゆ和え【さっぱりネバネバ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a095de6e7955eda68db0d10fbcb5329e954ab880.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを茹でる。
茎と葉で時間差、1~2分。
そして冷水で〆、水気を切る。 -
2
1を包丁で叩きミンチ状態にし、お酢と混ぜる。
そして、手でちぎった豆腐をざっくり和える。 - 3 麺つゆ、ワサビ、千切りにしたミョウガ、青しそを混ぜあわせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030826
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません