モロヘイヤと豆腐の麺つゆ和え【さっぱりネバネバ】 レシピ・作り方

モロヘイヤと豆腐の麺つゆ和え【さっぱりネバネバ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おススメは、ごはんに掛けてズルズルっと!【食欲減退☆対策】

材料(2~3人分)

  • モロヘイヤ 4~5株程度
  • 豆腐 1/2丁
  • ミョウガ・青シソ 1~2本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • お酢 小さじ1~2
  • 山葵 ひとつまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でる。

    茎と葉で時間差、1~2分。

    そして冷水で〆、水気を切る。
  2. 2 1を包丁で叩きミンチ状態にし、お酢と混ぜる。

    そして、手でちぎった豆腐をざっくり和える。
  3. 3 麺つゆ、ワサビ、千切りにしたミョウガ、青しそを混ぜあわせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030826
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る