イカげそ天ぷら レシピ・作り方
![イカげそ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a55e222bcdc2f1521ffcbd9c814fb99742bfcf7.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- イカげそ 6つ
- 小麦粉 カップ2分の1
- 天ぷら粉 カップ1
- 水 50ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 イカげその水気をキッチンペーパーでふき取ります。塩コショウをふります。
- 2 1に小麦粉をまぶします。
- 3 天ぷら粉と水をよく混ぜて、2に衣をつけます。
- 4 3を150℃くらいの油であげます。3分あげたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件