イカげそ天ぷら レシピ・作り方

イカげそ天ぷら
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
イカげそ天ぷらです。爆発しやすいので、水気をふきとって小麦粉をつけてください。

材料(3人分)

  • イカげそ 6つ
  • 小麦粉 カップ2分の1
  • 天ぷら粉 カップ1
  • 50ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカげその水気をキッチンペーパーでふき取ります。塩コショウをふります。
  2. 2 1に小麦粉をまぶします。
  3. 3 天ぷら粉と水をよく混ぜて、2に衣をつけます。
  4. 4 3を150℃くらいの油であげます。3分あげたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030816
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る