枝豆つぶつぶ☆稲庭うどん(冷) レシピ・作り方

枝豆つぶつぶ☆稲庭うどん(冷)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
枝豆は、妊婦さんに嬉しい【葉酸】がたっぷり!

材料(2人分)

  • 枝豆 20~30房
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1~2
  • 稲庭うどん 200g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60㏄程度
  • 刻み海苔、青じそ、ミョウガ、ネギ ひとかけ

作り方

  1. 1 枝豆を茹でる。

    60秒程度。

    そして冷水で〆、房から取り出す。
  2. 2 1に塩・ごま油をまぶす。
  3. 3 稲庭うどんを茹でる。

    規定の時間に従って。
    そして冷水で〆る。
  4. 4 2・3・刻み海苔、刻んだみょうが、シソ、ネギを飾り、3~4倍程度の水で割った麺つゆを掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030815
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る