アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスとピーマンとゴーヤの薬味ソース和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ユーリンチー風の甘酢ソースです。

材料(2~3人分)

ナス
1本
ピーマン
2個程度
ゴーヤ
ひとかけ
片栗粉
大さじ1程度
お酢・醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
刻みネギ・刻み生姜・刻みニンニク
ひとつまみ
白ごま・鷹の爪(スライス)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス・ピーマンを乱切りにし、片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2
    そして揚げる。

    高温で1分程度。
  3. 3
    お酢・砂糖・醤油・刻みネギ・刻み生姜・刻みニンニク・白ごま・鷹の爪を混ぜる。
  4. 4
    揚がった2と下茹でしたゴーヤを、3で和える。
  5. 5
    完成。

    出来立てでもOK出し、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

もちろん、ゴーヤも揚げていいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする