揚げナスとピーマンとゴーヤの薬味ソース和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個程度
- ゴーヤ
- ひとかけ
- 片栗粉
- 大さじ1程度
- お酢・醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 刻みネギ・刻み生姜・刻みニンニク
- ひとつまみ
- 白ごま・鷹の爪(スライス)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナス・ピーマンを乱切りにし、片栗粉を軽くまぶす。
-
- 2
- そして揚げる。
高温で1分程度。
-
- 3
- お酢・砂糖・醤油・刻みネギ・刻み生姜・刻みニンニク・白ごま・鷹の爪を混ぜる。
-
- 4
- 揚がった2と下茹でしたゴーヤを、3で和える。
-
- 5
- 完成。
出来立てでもOK出し、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
もちろん、ゴーヤも揚げていいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません