白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方
![白菜と豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aeb38fd60ab3df73115c1ad1c54e15f238c5cbf.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を0・5cm幅に千切りにカットする
-
2
絹こし豆腐は1cm角に切る
-
3
鍋にだし汁と薄口醤油とみりんと砂糖を入れる
-
4
白菜と絹こし豆腐を入れて、蓋をして弱火で煮る
-
5
弱火でコトコト煮てしんなりして味が染むまで煮る
-
6
器に盛る
-
7
きっかけ
優しい感じの素材が食べたくて絹こし豆腐と白菜を合わせて煮てみた
おいしくなるコツ
味付けは薄くしています。汁を飲めるほど、優しい味付けにしています。好みで調味料を多くすれば濃い味に変わる
- レシピID:1240030760
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/04/13 06:54作らせていただきました、とても美味しかったです。