白菜マヨネーズ炒め レシピ・作り方
![白菜マヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0543e1b1fbcb35e74edae07291cf8e8d94ed5b62.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の白い部分を0・5cm幅に千切りに切る
-
2
白菜の緑の葉っぱの部分を縦に半分に切る
-
3
横に1cm幅に切る
-
4
フライパンに油を入れた白菜の白い部分を弱火で炒め、しんなりしたら塩コショウ3振り入れて混ぜながら炒める
-
5
白菜の緑の葉っぱの部分もフライパンに入れて炒める
-
6
少ししんなりしたら塩コショウの残りの2振りとほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
-
7
マヨネーズと醤油を入れる
-
8
混ぜて炒める
-
9
お皿に盛る
-
10
きっかけ
白菜を炒めたら、食べる時には、いつもマヨネーズをかけて食べるので、それなら初めからマヨネーズを入れて炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
醤油の量は好みで、濃い味が良いなら量を多くしても良い
- レシピID:1240030755
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません