いんげん豆のゴマ味噌だれ レシピ・作り方

いんげん豆のゴマ味噌だれ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
いんげん豆をゴマ味噌だれにするとおいしいです。

材料(4人分)

  • いんげん豆 150g
  • 味噌 小さじ1
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげん豆を茹でます。
  2. 2 白ゴマをすります。味噌、砂糖、酒と白ゴマを混ぜます。
  3. 3 1に2をかけたら、出来上がり。

きっかけ

いんげん豆のレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240030745
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る