紹興酒deピーマンの本格みそ炒め【必須アミノ酸】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4~5個
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 味噌・さとう・紹興酒を混ぜて置く。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をしき、細切りにしたピーマンを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩・コショウを振り、1を加える。
強火。
-
- 4
- 全体がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません