後のせカツ煮 レシピ・作り方

後のせカツ煮
  • 約10分
デュークレモン
デュークレモン
後のせなので、サクサクしたカツ煮です。ご飯にのせて、カツ丼でもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トンカツを一口大に切ります。玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 水、醤油、めんつゆ、砂糖、玉ねぎを混ぜて、フライパンに弱火で加熱します。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら、溶き卵をいれます。弱火で2分加熱します。
  4. 4 3を皿にのせて、トンカツをのせたら出来上がり。

きっかけ

後のせのカツ煮が作りたくて。

  • レシピID:1240030736
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2016/11/25 13:13
    後のせカツ煮
    サクサクの後のせ派です。ごはんが進みますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る