ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ひじき 200g
- いんげん豆 7本
- 油揚げ 3枚
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし汁(ほんだし小さじ2+水300ml) 300ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ひじきを戻します。いんげん豆を2センチくらいに切ります。油揚げを食べやすい大きさに切ります。水とほんだしで、だし汁を作ります。
- 2 サラダ油をひいたフライパンでいんげん豆を炒めます。ひじきと油揚げを入れて、炒めます。
- 3 だし汁、醤油、酒、砂糖を入れて、煮込みます。煮汁が少なくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません