ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
煮込んだら、すごくおいしかったです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきを戻します。いんげん豆を2センチくらいに切ります。油揚げを食べやすい大きさに切ります。水とほんだしで、だし汁を作ります。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンでいんげん豆を炒めます。ひじきと油揚げを入れて、炒めます。
  3. 3 だし汁、醤油、酒、砂糖を入れて、煮込みます。煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました

  • レシピID:1240030689
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る