ズッキーニと油揚げの煮びたし【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
![ズッキーニと油揚げの煮びたし【ほっこり☆和食】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cf2c9cec106b4cae1dae966e8b5328850ef3788.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に油抜きし
短冊切りにした油揚げ、千切り生姜、水、麺つゆを加え、火に掛ける。 - 2 沸騰したら、酒と輪切りにしたズッキーニを加え、落とし蓋をしひと煮立ち。2~3分。
- 3 かつお節を振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ズッキーニの食感を生かしサッと煮つけるか、それともクタクタに煮込むかは、あなた次第です。
- レシピID:1240030654
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/08/28 12:35美味しかったです。ごちそうさまでした。