夏野菜とシメジのツナパスタ レシピ・作り方

夏野菜とシメジのツナパスタ
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
夏野菜でつくったパスタです。畑から取り立ての野菜でつくるとおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを細切り、トマトはサイコロ状、なすは輪切りにします。シメジは水洗いして、石づきを切り房ごとにわけておきます。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、玉ねぎを炒めます。なす、ピーマン、シメジの順で炒めていきます。
  3. 3 2にトマトとツナと固形コンソメを入れたら、水気がすくなくなるまで煮込みます。煮込んだら、ケチャップを入れます。
  4. 4 3を水気が少なくなるまで煮たら、塩コショウをします。パスタを茹でておきます。パスタソースをパスタにかけたら、出来上がり。

きっかけ

畑から野菜がとれたので、考えました。

  • レシピID:1240030631
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る