夏野菜とシメジのツナパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンを細切り、トマトはサイコロ状、なすは輪切りにします。シメジは水洗いして、石づきを切り房ごとにわけておきます。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、玉ねぎを炒めます。なす、ピーマン、シメジの順で炒めていきます。
- 3 2にトマトとツナと固形コンソメを入れたら、水気がすくなくなるまで煮込みます。煮込んだら、ケチャップを入れます。
- 4 3を水気が少なくなるまで煮たら、塩コショウをします。パスタを茹でておきます。パスタソースをパスタにかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません