アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 5本
- 豚ばら肉 50g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 20ml
作り方
- 1 アスパラガスの下半分の皮をむいて、5センチくらいに切ります。豚ばら肉を半分の大きさに切ります。醤油、みりん、砂糖を混ぜて、合わせ調味料をつくります。
- 2 アスパラガスに豚ばら肉を巻きつけてつまようじに2つずつさします。さしたものをフライパンに並べ、塩コショウします。
- 3 中火で焼き色を両面につけます。酒を入れて、蒸し焼きにします。
- 4 酒が蒸発したら、合わせ調味料を入れてしばらく煮詰めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません