アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
お弁当におすすめの一口サイズの肉巻きです。

材料(3人分)

  • アスパラガス 5本
  • 豚ばら肉 50g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 20ml

作り方

  1. 1 アスパラガスの下半分の皮をむいて、5センチくらいに切ります。豚ばら肉を半分の大きさに切ります。醤油、みりん、砂糖を混ぜて、合わせ調味料をつくります。
  2. 2 アスパラガスに豚ばら肉を巻きつけてつまようじに2つずつさします。さしたものをフライパンに並べ、塩コショウします。
  3. 3 中火で焼き色を両面につけます。酒を入れて、蒸し焼きにします。
  4. 4 酒が蒸発したら、合わせ調味料を入れてしばらく煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にアスパラガスがあったので、考えました。

  • レシピID:1240030617
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る