おから入り☆海老しんじょうの椎茸詰め【ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビを叩き、ミンチにする。
そして塩とおろし生姜・酒で、粘り気が出るまで練る。 - 2 1とおからと溶き卵を混ぜあわせる。
-
3
軸を取った椎茸に片栗粉を振り、2を詰める。
そして残った片栗粉をエビの方にもまぶす。。 -
4
揚げる。
高温~中温で3分程度。
きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
軸は味噌汁とかでもいいし、あるいは刻んで具材に入れるといいよね。
- レシピID:1240030593
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません