春菊のもみじおろし和え【簡単もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊 1束
- もみじおろし 小さじ1
- かつお節 ひとつまみ
- ぽん酢 小さじ1
作り方
-
1
春菊を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。 - 2 1と紅葉おろし、かつお節を混ぜあわせる。
-
3
完成。
ぽん酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030579
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません