春菊のもみじおろし和え【簡単もう一品】 レシピ・作り方

春菊のもみじおろし和え【簡単もう一品】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チューブのだから少しの量ですが、生のもみじおろしなら、どっさりがいいよね。

材料(2~3人分)

  • 春菊 1束
  • もみじおろし 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • ぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 1と紅葉おろし、かつお節を混ぜあわせる。
  3. 3 完成。

    ぽん酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030579
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る