ウインナーの混ぜご飯【なんちゃってピラフ】 レシピ・作り方

ウインナーの混ぜご飯【なんちゃってピラフ】
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レモンで爽やか! 黒コショウでピリッと。

材料(2人分)

  • 1合
  • ウインナー 2~3本
  • コンソメの素 小さじ1/2
  • 塩・黒コショウ ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1/2程度
  • マーガリン(又はバター) 小さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
  2. 2 そしてコンソメの素と塩・マーガリンを加え、炊く。
  3. 3 蒸らしの時間になったら、さいの目にカットしたウインナーを加える。
  4. 4 蒸らし終えたら、レモン汁を振り、ざっくり混ぜあわせ完成。

    黒コショウを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

インゲンを入れ忘れたのは、ここだけの話・・・コーンとか野菜を入れるともっと美味しいよね。

  • レシピID:1240030578
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る