ウインナーの混ぜご飯【なんちゃってピラフ】 レシピ・作り方
![ウインナーの混ぜご飯【なんちゃってピラフ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bbcf4e97e8ab44debdfe762a51ac2aec7ce2210.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- ウインナー 2~3本
- コンソメの素 小さじ1/2
- 塩・黒コショウ ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1/2程度
- マーガリン(又はバター) 小さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
- 2 そしてコンソメの素と塩・マーガリンを加え、炊く。
- 3 蒸らしの時間になったら、さいの目にカットしたウインナーを加える。
-
4
蒸らし終えたら、レモン汁を振り、ざっくり混ぜあわせ完成。
黒コショウを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
インゲンを入れ忘れたのは、ここだけの話・・・コーンとか野菜を入れるともっと美味しいよね。
- レシピID:1240030578
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません