玄米と野菜のパエリア風味和風味の蒸しごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 キャベツの芯を取り除いて2cm角に切る
- 3 きゅうりを薄く輪切りに切る
- 4 獅子唐のヘタタネ取り除いて輪切りに切る
- 5 フライパンに玄米を平たく並べて置く
- 6 玄米の上にキャベツを乗せて塩コショウを振る
- 7 キャベツの上にきゅうりを乗せる
- 8 きゅうりの上に獅子唐を乗せる
- 9 獅子唐の上に干しエビとちりめんジャコを乗せて水とコンソメ粉末を入れて火にかける
- 10 蓋をして5分ほど蒸す
- 11 蓋を開けて野菜などがしんなり蒸せていて水気が無くなり玄米ごはんの端が焦げ目がついていたら火を止める
- 12 フライパンのまま食卓へ置く
きっかけ
玄米ごはんをアレンジごはんにしたくてパエリア風に作ってみた
おいしくなるコツ
キャベツやきゅうりが水っぽいので、キャベツの上から塩コショウを振ると味がつきやすい。きゅうりをズッキーニに変え、ちりめんジャコを魚に変え、干しエビを普通のエビに変えたら、和風味では無くて、洋風味になってしまいますのでご注意下さい
- レシピID:1240030566
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 玄米と野菜の蒸しごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません